Diego Costa é expulso e Grêmio perde para o Juventude pela Copa FGF

Apesar da derrota e da expulsão, centroavante gremista está recuperado

diego costa gremio x juventude copa fgf

Diego Costa foi o grande destaque por expulsão

Na tarde desta quarta-feira, o Grêmio enfrentou o Juventude pelo torneio Copa Federação Gaúcha de Futebol (FGF) e saiu derrotado por 1 a 0 no CTF Hélio Dourado. O centroavante Diego Costa, que atuou os 90 minutos da partida, recebeu um cartão vermelho nos acréscimos após uma falta dura e um episódio de confusão com o meia Davi. Apesar da expulsão, o desempenho de Diego Costa foi um ponto positivo para o Tricolor, evidenciando que o jogador está se recuperando bem das dores no púbis.

A comissão técnica do Grêmio, liderada pelo técnico Airton Fagundes, aproveitou o jogo para dar minutos aos jogadores com menos tempo em campo. Entre os titulares, além de Diego Costa, estiveram o goleiro Felipe, os zagueiros Rodrigo Caio e Gustavo Martins, o lateral-esquerdo Mayk, os volantes Mila e Ronald, e o atacante Nathan Fernandes.

Ainda com Diego Costa em campo, Juventude abriu o placar e selou o resultado

O único gol da partida foi marcado por Miguel, do Juventude, aos 37 minutos do primeiro tempo. A vitória colocou o Juventude na liderança isolada do Grupo A, com 12 pontos e 100% de aproveitamento. O Grêmio, por outro lado, ocupa a segunda posição no grupo, com 6 pontos.

Apesar da derrota, a presença e o desempenho de Diego Costa oferecem um respiro ao técnico Renato Portaluppi, que poderá contar com o atacante em breve, se o clube de Porto Alegre conseguir um efeito suspensivo no STJD. O Tricolor se prepara agora para o confronto contra o Bragantino no próximo domingo, onde a presença de Diego Costa pode ser um diferencial importante.

Imagem destaque: Angelo Pieretti/GFBPA