GrêmioÚltimas Notícias

Grêmio joga 2º tempo com um a mais, porém apenas empata 1ª partida das oitavas de final

Empate 0x0 com expulsões e controvérsias marca primeira parte da batalha

renato gremio x corinthians

Grêmio fica no empate contra Corinthians

Na NeoQuímica Arena, o primeiro confronto das oitavas de final da Copa do Brasil entre Grêmio e Corinthians terminou em um eletrizante 0x0. O duelo, que prometia ser um espetáculo, acabou sendo definido por lances polêmicos e muita tensão em campo.

O jogo começou equilibrado, com ambas as equipes mostrando garra e disposição. No entanto, o primeiro tempo foi marcado por um equilíbrio quase cirúrgico entre as duas formações. A virada para o segundo tempo trouxe uma mudança significativa no ritmo da partida.

Logo no início da etapa final, um lance crucial envolveu o volante paraguaio Villasanti e o corintiano Raniele. Raniele, em uma entrada dura, atingiu Villasanti de forma que fez o VAR chamar o árbitro Marcelo de Lima Henrique para revisar o lance. A revisão mostrou o joelho e a coxa de Villasanti arranhados pelas travas da chuteira do jogador do Corinthians. Após a chamada do VAR, Raniele recebeu o cartão vermelho, e o Grêmio ficou com um homem a mais em campo.

Mesmo com a vantagem numérica, o Tricolor de Porto Alegre não conseguiu converter a superioridade em gols. Para complicar, no finalzinho, o Corinthians parecia ter encontrado a vitória com um gol que foi corretamente anulado por impedimento após revisão do VAR.

Ainda antes do apito final, o clima esquentou novamente quando Gustavo Nunes, do Grêmio, foi expulso por uma cotovelada em um adversário. O jogo terminou com a sensação de que muito ficou pendente, e agora tudo se decide no segundo confronto, marcado para o Couto Pereira. A expectativa é alta para o embate decisivo, que promete ser tão intenso quanto o primeiro.

Imagem destaque: Lucas Uebel / GFBPA