GrêmioÚltimas Notícias

Grêmio consegue virada no primeiro embate pela Libertadores com herói improvável!

Reinaldo brilha com dois gols em três minutos e garante vantagem para os gaúchos no Couto Pereira

gremio x fluminense reinaldo
Lucas Uebel / GFBPA

Grêmio sai atrás, mas consegue virada

Na noite de terça-feira (13), o Grêmio deu um passo importante rumo às semifinais da Copa Libertadores ao vencer o Fluminense por 2 a 1, de virada, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. Foi a terceira vez que o Tricolor Gaúcho precisou mandar seu jogo fora da Arena, que ainda não está liberada, e o sexto jogo do time no estádio pela competição continental.

O duelo começou tenso e com expectativas altas, já que ambas as equipes enxergam na Libertadores a chance de salvar o ano, após eliminações na Copa do Brasil e uma fase difícil no Brasileirão. O Fluminense iniciou a partida de forma promissora, mas viu seus planos complicarem quando Martinelli deixou o campo lesionado aos 20 minutos do primeiro tempo. A partir daí, o Grêmio assumiu o controle, pressionando e marcando alto, mas sem sucesso em abrir o placar.

O jogo parecia caminhar para um empate sem gols até que o Fluminense, mesmo combalido por mais uma substituição forçada, conseguiu abrir o placar com Lima, após cruzamento de Keno. Porém, a vantagem durou pouco.

Na reta final do segundo tempo, o Grêmio encontrou sua redenção. Em um intervalo de três minutos, Reinaldo, em noite inspirada, marcou dois gols — o primeiro em uma cobrança de pênalti e o segundo em uma finalização precisa após cobrança de falta, pela lateral.

Com a vitória por 2 a 1, o Grêmio vai para o segundo confronto no Maracanã, na próxima terça-feira (20), com uma leve vantagem. Agora, resta saber se a equipe de Renato Gaúcho conseguirá segurar a pressão no Rio de Janeiro e garantir a vaga nas semifinais.

Imagem destaque: Lucas Uebel / GFBPA