Grêmio dá mole e entrega a vitória contra o Palmeiras pelo Brasileirão

Tricolor abre vantagem, mas Verdão reage e equipes dividem pontos em Caxias do Sul

gremio x palmeiras cristaldo
Lucas Uebel/ GFBPA

Grêmio abriu vantagem de 2×0 e mesmo assim cedeu empate

Em um duelo repleto de emoções no Estádio Centenário, o Grêmio enfrentou o Palmeiras pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro e acabou empatando em 2 a 2. O jogo começou com o Grêmio surpreendendo: Pavón abriu o placar logo aos dois minutos, aproveitando assistência de Gustavo Nunes. O tricolor gaúcho seguiu pressionando e ampliou com Cristaldo convertendo pênalti aos 21 minutos do segundo tempo, após falta sobre Reinaldo na área.

No entanto, a reação do Palmeiras não demorou. Flaco López, após cruzamento de Mayke, e Estevão, com um belo chute de fora da área, marcaram os gols que garantiram a igualdade no marcador. O empate manteve o Grêmio próximo da zona de rebaixamento e o Palmeiras, que perdeu uma posição na tabela, está agora em quarto lugar.

Cuiabá pede valor ao Grêmio para liberar o atacante Deyverson. Veja!

Próximo desafio será em Caxias, mas como visitante

O jogo foi marcado por momentos de tensão e oportunidades perdidas de ambos os lados. O Palmeiras teve dificuldades no primeiro tempo, mas melhorou na segunda etapa com mudanças táticas que surtiram efeito. O clube porto alegrense, por sua vez, viu em Cristaldo seu principal destaque, tanto na marcação do pênalti quanto em outras investidas perigosas.

Com o resultado, o próximo desafio do Grêmio será contra o Juventude no Alfredo Jaconi, enquanto o Palmeiras enfrentará o Bahia no Allianz Parque, ambos os jogos no domingo (07). A partida mostrou que a competição está acirrada e cada ponto conquistado se torna crucial na corrida pelo título do Brasileirão.

Imagem destaque: Lucas Uebel/ GFBPA