Tricolor gaúcho perde para o Botafogo e vive momento delicado no Brasileirão após retomada pós-enchente

geromel disputa bola em gremio x botafogo
Imagem: Lucas Uebel / GFBPA

Grêmio tem minoria de torcedores apesar de possuir o mando de campo

O Grêmio enfrenta uma fase turbulenta no Brasileirão. Em partida realizada neste domingo (16), no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica-ES, o Tricolor foi derrotado por 2 a 1 pelo Botafogo, acumulando sua terceira derrota consecutiva desde a retomada da competição após os impactos da enchente no Rio Grande do Sul.

O jogo começou desfavorável para os comandados de Renato Portaluppi, que promoveu várias mudanças na equipe titular. Mesmo atuando como mandante, o Grêmio enfrentou uma torcida adversária dominante nas arquibancadas, refletindo o acordo entre os clubes para dividir os locais das partidas.

Fechamento do Aeroporto Salgado Filho em Porto Alegre causa transtorno para lojistas. Entenda!

Moradores de Canoas em alerta após previsão. Entenda

Grêmio perde e entra no Z4

O Botafogo aproveitou a oportunidade para impor seu jogo desde cedo, abrindo o placar aos 9 minutos com um gol de Cuiabano, expondo fragilidades na defesa gremista. O empate veio rapidamente após uma jogada construída por Dodi e finalizada por Gustavo Nunes aos 20 minutos, trazendo alívio temporário aos torcedores tricolores.

No segundo tempo, contudo, uma falha crucial de Geromel permitiu ao Botafogo marcar o segundo gol aos 11 minutos, complicando ainda mais a situação do clube porto alegrense. Apesar das tentativas de reação, incluindo substituições estratégicas feitas por Renato, como a entrada de Galdino e Nathan Fernandes, o Tricolor não conseguiu reverter o placar desfavorável.

Com o resultado, o Grêmio permanece na zona de rebaixamento e enfrenta uma semana decisiva com compromissos contra o Fortaleza e o clássico Gre-Nal, ambos fora de casa. As expectativas são altas para que a equipe encontre soluções rápidas e retome o caminho das vitórias no Brasileirão.

Imagem destaque: Lucas Uebel / GFBPA