Estratégia do Imortal não surte efeito e o sonho da Libertadores vai embora no Maracanã

reanto fluminense x gremio
Lucas Uebel / GFBPA

Grêmio inicia apático e sofre com gols do Fluminense

Na noite desta terça-feira (20), o Maracanã foi palco de uma emocionante batalha na Libertadores, com o Fluminense recebendo o Grêmio para o jogo de volta das oitavas de final. O Imortal de Porto Alegre, que chegava ao duelo com uma vantagem de um gol, surpreendeu com uma escalação ousada, apostando em três zagueiros e dispensando um meia de criação. No entanto, a estratégia de Renato Portaluppi não deu certo e o Grêmio acabou sendo eliminado após a disputa de pênaltis.

Logo aos 15 minutos do primeiro tempo, a aposta defensiva do Grêmio começou a desmoronar. O Fluminense, explorando a fragilidade do sistema defensivo do Imortal, abriu o marcador com um cabeceio certeiro de Thiago Silva. E a situação piorou para o lado gremista aos 27 minutos, quando Dodi cometeu uma infração dentro da área. O pênalti foi convertido por John Arias, colocando o Fluminense em uma vantagem de 2×0.

Para o segundo tempo, Renato Portaluppi ajustou sua equipe, fazendo as substituições de Pavón e Kannemann por Gustavo Nunes e Cristaldo. As mudanças deram novo vigor ao time, que se tornou mais ofensivo e criativo. A esperança do Grêmio renasceu aos 30 minutos com um gol de Gustavo Nunes, após um passe preciso de Monsalve. No entanto, a alegria foi efêmera, já que o gol foi anulado por impedimento.

O jogo seguiu para os pênaltis, e infelizmente para o Grêmio, a sorte não estava ao seu lado. Com duas cobranças desperdiçadas, o Imortal foi eliminado da competição. A derrota deixa um gosto amargo, mas também a certeza de que o futebol é imprevisível e que o caminho da Libertadores continua para o Fluminense.

Imagem destaque: Lucas Uebel / GFBPA