Tricolor paulista supera desfalques e segura pressão gaúcha para garantir os três pontos

villasanti gremio x sao paulo
Lucas Uebel / GFBPA

Grêmio perde mais uma vez e amarga 10ª derrota no Brasileirão

O Tricolor enfrentou a Equipe do São Paulo em pleno Morumbis e acabou derrotado por 1×0. O gol solitário foi de Lucas, no primeiro tempo, onde os paulistas dominaram as ações iniciais diante de um Grêmio que só conseguiu reagir na etapa final.

Jogando diante de sua torcida no Morumbi, o São Paulo impôs seu ritmo desde o início, controlando as ações e abrindo o placar aos 9 minutos com Lucas, em belo chute rasteiro. Apesar do domínio, os donos da casa não conseguiram ampliar a vantagem, e o Tricolor assustou apenas nos minutos finais com um chute perigoso de Pavón, que passou perto do gol de Rafael.

No segundo tempo, a partida ganhou contornos ainda mais dramáticos. O Grêmio retornou do intervalo em outra postura e pressionou intensamente em busca do empate, enquanto o São Paulo teve que lidar com a perda de Alisson por lesão. Os gaúchos acumularam chances desperdiçadas e deixaram espaços na defesa, o que permitiu aos paulistas contra-atacar, mas sem sucesso nas finalizações.

A arbitragem adicionou um acréscimo incomum de 13 minutos ao fim do jogo, após uma série de incidentes e reclamações. O lateral Igor Vinícius foi expulso por demorar a cobrar uma lateral, intensificando a tensão no gramado, porém o placar final permaneceu inalterado.

Com o resultado, o clube porto alegrense continua em situação delicada, na 18ª colocação, com apenas 11 pontos, quatro abaixo do primeiro time fora da zona de rebaixamento. O São Paulo, por outro lado, alcançou a quarta posição na tabela, somando 30 pontos.

No próximo domingo, ambos os times voltam a campo pela penúltima rodada do primeiro turno. O São Paulo enfrentará o Juventude em Brasília, às 18h30, enquanto o Grêmio receberá o Vitória no Centenário, às 11h.

Imagem destaque: Lucas Uebel / GFBPA