Grêmio vence o Fluminense pelo Brasileirão na volta ao Rio Grande do Sul

Tricolor gaúcho quebra jejum de jogos em casa com triunfo suado em Caxias do Sul

gremio x fluminense comemoração gustavo nunes
Lucas Uebel/ GFBPA

Grêmio retorna ao RS com vitória

Na volta ao Rio Grande do Sul, o estádio Centenário em Caxias do Sul foi palco de uma tarde memorável para os torcedores do Grêmio. Após mais de um mês longe de seus domínios, o Tricolor retornou com estilo e conquistou uma vitória crucial sobre o Fluminense por 1 a 0, graças ao gol de Gustavo Nunes.

Desde o início, o clube porto alegrense impôs seu ritmo com uma pressão intensa. O primeiro tempo foi marcado por tentativas incansáveis, com destaque para as investidas de Dodi, Pavón e Gustavinho, todas defendidas habilmente por Fábio, o goleiro do Fluminense. A defesa sólida do Fluminense também foi testada por lances promissores de Edenilson e Reinaldo, mantendo a tensão alta no Centenário.

No segundo tempo, a persistência gremista finalmente deu frutos aos 15 minutos, quando Cristaldo encontrou João Pedro, que assistiu Gustavo Nunes para um chute preciso e certeiro, desbloqueando o placar para os anfitriões. A partir daí, o jogo manteve-se equilibrado, com ambos os times buscando oportunidades sem sucesso claro até o apito final.

A vitória não apenas quebrou o jejum de partidas sem vitória do Grêmio em seus domínios, mas também reforçou a posição do time gaúcho no campeonato, alcançando agora dez pontos na tabela. Com o retorno dos jogos ao solo gaúcho, a equipe agora se prepara para enfrentar o Palmeiras na próxima rodada, novamente no estádio Centenário.

Imagem destaque: Lucas Uebel/ GFBPA