Grêmio vence o Vasco da Gama pelo Brasileirão e deixa a zona do rebaixamento

Em jogo marcado por condições adversas, Grêmio conquista importante triunfo e supera a zona de rebaixamento

equipe Grêmio x Vasco

Grêmio vence o Vasco e sai da zona do rebaixamento

Depois de um longo período lutando contra a zona de rebaixamento, o Grêmio finalmente respirou aliviado ao vencer o Vasco por 1 a 0 na Arena Condá, em Chapecó, neste domingo (28). A vitória, conquistada na 20ª rodada do Brasileirão, garantiu ao Imortal a saída do Z-4, levando a equipe a 18 pontos, o que colocou o time gaúcho à frente do Vitória, que voltou para a zona de rebaixamento.

O jogo, marcado pela estreia de Philippe Coutinho como titular e pelo retorno de Payet ao time, não foi nada fácil. A Arena Condá, castigada pela chuva, apresentava um gramado alagado que dificultou o jogo e provocou alguns escorregões inusitados. Em um desses momentos, os próprios jogadores precisaram ajudar a retirar o carrinho-maca que ficou atolado no campo.

No primeiro tempo, o Grêmio foi mais eficiente nas investidas ofensivas. Ambas equipes tiverem oportunidades, com Vegetti e Cristaldo chegando perto de abrir o placar. Vegetti acertou a trave após cruzamento de Emerson Rodríguez, enquanto Cristaldo teve duas chances seguidas, mas não conseguiu concretizar.

A etapa final foi mais favorável para os donos da casa. Aos 12 minutos, Soteldo recebeu passe de Pavón, invadiu a área e bateu cruzado, vencendo o goleiro Léo Jardim e garantindo a vitória do Tricolor de Porto Alegre.

Para o Vasco, que vinha de quatro vitórias consecutivas, a derrota foi um golpe duro. O time carioca, que já havia perdido em seus dois últimos jogos fora de casa, permanece em 11º lugar na tabela, mas com o resultado negativo, a equipe se afasta um pouco da parte de cima da classificação.

Com essa vitória, o Grêmio dá um passo importante para sair de uma situação complicada e mostra que está firme na briga para se manter na elite do futebol brasileiro.

Imagem destaque: Liamara Polli/GFBPA