Colorados sofrem revés contra o Atlético-MG e falham em entrar no G-6 do Brasileirão

fabricio inter x atletico mg
Imagem: Ricardo Duarte / SCI

Inter termina série de vitórias com derrota para o Atlético-MG

O Internacional encerrou sua série de jogos como mandante fora do Beira-Rio com uma derrota amarga frente ao Atlético-MG. No que pode ter sido sua despedida do estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina, o time comandado por Eduardo Coudet foi superado por 2 a 1, deixando escapar a oportunidade de ingressar no grupo dos seis primeiros colocados do Brasileirão.

Apesar de ocupar a oitava posição na tabela, com 17 pontos, os colorados têm uma campanha que os coloca entre os melhores do campeonato em termos de aproveitamento. O próximo desafio será novamente no Heriberto Hülse, mas agora como visitantes, contra o Criciúma no domingo (3). Em seguida, enfrentarão o Fluminense no Rio antes da provável volta ao Beira-Rio em 7 de julho, contra o Vasco.

O jogo de hoje foi marcado por momentos de tensão e oportunidades perdidas para ambos os lados. O clube porto alegrense começou com mudanças táticas significativas em relação ao último clássico, com destaque para a entrada de Rômulo no lugar de Alario. Essas alterações conseguiram conter as investidas ofensivas do Atlético-MG, porém não foram suficientes para evitar que o adversário abrisse o placar no segundo tempo.

A partida ganhou emoção nos minutos finais quando Wesley sofreu um pênalti claro dentro da área, confirmado após revisão do VAR. Alan Patrick cobrou, o goleiro defendeu, mas no rebote o próprio Alan não desperdiçou, empatando o jogo para o Inter. Contudo, nos acréscimos, o Atlético-MG encontrou o gol da vitória, deixando os colorados sem pontos nesta partida decisiva.

Apesar do esforço e das oportunidades criadas, o Inter não conseguiu manter a defesa sólida até o último apito. Com isso, a equipe de Eduardo Coudet sofreu sua quinta derrota no ano, em um momento crucial da temporada.

Imagem destaque: Ricardo Duarte / SCI