Internacional vence o Fortaleza em casa e sobe na tabela

Colorado se reafirma na disputa pelo G-6 com triunfo de virada no Beira-Rio

internacional x fortaleza

Inter consegue vitória importante diante de sua torcida

A boa fase do Internacional continua firme e forte! Em um jogo atrasado da 19ª rodada do Brasileirão, o Clube de Porto Alegre recebeu o Fortaleza no Beira-Rio e, com o apoio vibrante de mais de 20 mil torcedores, conquistou uma vitória suada por 2 a 1. Alan Patrick, no primeiro tempo, e Gustavo Prado, na reta final da partida, garantiram os gols que levaram o Inter a 35 pontos e à oitava posição na tabela.

O Colorado, que agora está a apenas seis pontos do G-6, desbancou o Vasco do oitavo lugar e manteve sua invencibilidade em partidas atrasadas — duas vitórias e um empate. O resultado também mantém o time de Roger Machado vivo na briga pelas vagas na Libertadores, com jogos importantes contra Flamengo e Bragantino ainda pela frente.

A escalação trouxe algumas surpresas: Bruno Gomes foi o lateral-direito escolhido, enquanto Alario iniciou no ataque ao lado de Alan Patrick, Gabriel Carvalho e Bruno Tabata. A agressividade inicial do Inter foi marcante, com o time dominando os primeiros minutos e criando boas chances, embora um gol de Tabata para Alario tenha sido anulado por impedimento.

Aos 20 minutos, no entanto, a torcida não teve de esperar mais para comemorar. Bernabei e Tabata combinaram pela esquerda e, após um cruzamento perfeito, Alan Patrick chutou de primeira e balançou as redes. Mas a vantagem durou pouco. Nos acréscimos do primeiro tempo, o Fortaleza empatou com um gol de Titi, após uma confusão na área.

No segundo tempo, o Colorado voltou determinado e, após um início lento, o técnico Roger Machado fez mudanças que deram resultado. A entrada de Ricardo Mathias, junto com Gustavo Prado e Rômulo, resultou em chances claras, incluindo uma bola no travessão de Alan Patrick e uma chance perdida por Mathias. Mas a insistência valeu a pena: aos 38 minutos, após um escanteio de Alan Patrick, Gustavo Prado empurrou a bola para o gol, selando a vitória. A expulsão de Brítez, que protestou contra o lance, não alterou o resultado.

Com o terceiro triunfo consecutivo em casa, o Inter mostra que está em ascensão e que a tão sonhada vaga na Libertadores pode estar ao seu alcance. O Beira-Rio tem sido um verdadeiro caldeirão e, com esse embalo, o Colorado promete brigar forte nas próximas rodadas.

Imagem destaque: Ricardo Duarte