Serra GaúchaÚltimas Notícias

Jogador do Juventude amplia recorde em partida do Brasileirão!

Em jogo eletrizante, o Verdão da Serra se reabilita da derrota anterior e sobe na tabela do Brasileirão

nene juventude

Juventude vence com jogador mais velho a marcar pelo Brasileirão

Neste domingo, o Juventude mostrou resiliência e bom futebol ao superar o Athletico-PR por 2 a 1, na Ligga Arena, em Curitiba, em confronto válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado marca a primeira vitória fora de casa para o time gaúcho na competição e ajuda a equipe a se recuperar da recente derrota para o Internacional.

Os gols do Juventude foram anotados pelo veterano Nenê e pelo lateral Yan Couto. Aos 43 anos e 29 dias, Nenê ampliou sua marca como o jogador mais velho a marcar no Brasileirão, superando o ex-goleiro Rogério Ceni. A experiência do meia foi crucial para garantir a vitória. Nikão descontou para o Athletico-PR, que sofreu sua quarta derrota seguida em casa.

O Athletico-PR dominou o primeiro tempo e criou várias oportunidades, mas pecou nas finalizações. Julimar, João Cruz e Nikão foram alguns dos atletas que perderam chances claras de gol, incluindo uma cabeçada de Nikão que acertou a trave. Aos 29 minutos, o Juventude aproveitou um contra-ataque rápido e abriu o placar com Nenê, que recebeu passe de Erick Farias e marcou com precisão.

O time paranaense conseguiu empatar aos 39 minutos, quando Nikão fez um belo gol após driblar pela direita. No entanto, o Juventude voltou a assumir a frente do placar no segundo tempo, com Yan Couto marcando de cabeça aos 22 minutos, após cobrança de falta de Marcelinho.

O goleiro Léo Linck, que se lesionou no lance do segundo gol, saiu de campo, mas o Juventude já havia garantido a vitória. Com o triunfo, o Verdão da Serra alcança 28 pontos e sobe para a 11ª colocação, enquanto o Athletico-PR permanece com 29 pontos, na nona posição, e enfrenta uma sequência difícil sem vitórias.

Imagem destaque: Fernando Alves/E.C.J.