No Alfredo Jaconi, Juventude é Superado pelo Criciúma e Encerra Sequência Invicta em Casa

caique juventude x criciuma
Fernando Alves/ECJ

Juventude vê sequência positiva ter fim

A noite deste sábado (27) trouxe uma surpresa amarga para o torcedor do Juventude. Na 20ª rodada da Série A, o time alviverde perdeu a invencibilidade como mandante ao ser derrotado pelo Criciúma por 2 a 1. Com a derrota, o Ju permanece com 21 pontos na tabela de classificação, enquanto o Criciúma comemora um resultado crucial fora de casa.

O jogo começou com um equilíbrio notável no Alfredo Jaconi. O Juventude teve as primeiras chances, com Jean Carlos e Ewerthon testando o goleiro Gustavo em tentativas de longa distância. O Criciúma, por sua vez, também se mostrou perigoso, com Erick Farias fazendo Gustavo trabalhar em duas ocasiões. Apesar da pressão, o primeiro tempo terminou sem gols, com o Juventude falhando em aproveitar suas oportunidades.

Na segunda etapa, o Juventude voltou com mais posse de bola e pressão no campo de ataque. No entanto, foi o Criciúma quem abriu o placar. Aos 12 minutos, Bolasie recebeu passe de Claudinho e, com frieza, bateu na saída do goleiro Gabriel. A resposta do Ju não tardou. Três minutos depois, Luís Oyama aproveitou um rebote e igualou o marcador com um chute que desviou na zaga.

Apesar da reação, o clube de Caxias não conseguiu segurar o ímpeto do Criciúma. Aos 37 minutos, Bolasie marcou novamente, dando a vantagem definitiva ao Criciúma. O Ju ainda tentou reagir com Marcelinho e Diego Gonçalves, mas as investidas não foram suficientes para mudar o destino do jogo.

O Juventude volta a campo na quinta-feira, às 19h, para enfrentar o Fluminense na ida das oitavas de final da Copa do Brasil, onde a equipe buscará se reerguer e reconquistar a confiança de sua torcida.

Imagem destaque: Fernando Alves/ECJ