Porto AlegreÚltimas Notícias

São José perde em confronto gaúcho no Brasileirão

São José cria oportunidades, mas não consegue superar o gol do Caxias e segue na luta contra o rebaixamento na Série C

sao jose x caxias rafael carrilho
Divulgação SJ

São José perde para Caxias e se complica na série C

Na tarde deste domingo, o Estádio Centenário foi palco de uma batalha acirrada entre Caxias e São José, de Porto Alegre, válida pela 15ª rodada do Brasileirão Série C. O Caxias levou a melhor e venceu por 1 a 0, mantendo o Zeca em uma situação complicada na tabela. Com apenas 5 pontos em 15 jogos, o clube continua lutando para evitar o rebaixamento.

O Caxias abriu o placar aos 21 minutos do primeiro tempo, e apesar do São José ter mostrado um desempenho sólido, a equipe não conseguiu reverter o resultado. O técnico Rogério Zimmermann, que está à frente do time em um processo de reconstrução, comentou sobre o jogo e a atual fase do clube:

“O importante neste momento é recuperarmos um clube centenário e com muita história, como é o São José. Estamos iniciando uma reconstrução, e o torcedor pode ter certeza que sabemos exatamente por onde seguir neste caminho. A atitude da equipe melhorou um pouco, mas ainda falta muito.”

Durante a partida, o São José teve suas chances. No primeiro tempo, Renê e Rafael Carrilho quase empataram. Na segunda etapa, uma possível penalidade não marcada foi um ponto crucial: Renê Faria foi derrubado pelo goleiro em um lance claro de pênalti, mas a arbitragem não assinalou a infração. Em seguida, Marquinhos fez um cruzamento perigoso que quase foi convertido por Alessandro Vinícius.

A partida seguiu com o São José pressionando, mas a neblina que cobria o campo parecia refletir o clima de frustração dos visitantes. O Zeca não conseguiu transformar as oportunidades em gols, e a derrota mantém o time em uma posição desconfortável na tabela, com a luta contra o rebaixamento ainda muito viva.

Imagem destaque: Divulgação SJ