Derrota por 2 a 0 para o Londrina deixa equipe gaúcha estagnada na tabela

São josé x londrina
divulgação ECSJ

Derrota por 2×0 deixa equipe do São José estagnado na tabela

Na tarde chuvosa deste domingo, o São José enfrentou o Londrina no Estádio Passo d’Areia, em Porto Alegre, em busca de recuperação no Brasileirão Série C, porém, não conseguiu superar a eficiência do adversário paranaense. Com um desempenho aquém do esperado, a equipe comandada por Pingo acabou derrotada por 2 a 0, resultado que mantém o Zeca estagnado no 19⁰ lugar, dentro da zona de rebaixamento, mesmo após seis rodadas — contando ainda com três jogos em atraso.

Apesar de um ímpeto inicial que lhe rendeu maior posse de bola nos minutos iniciais, o Zeca não conseguiu transformar essa vantagem em oportunidades claras de gol. Ao contrário, foi o Londrina que se mostrou mais eficiente ao abrir o placar aos 30 minutos com um chute certeiro de fora da área.

O técnico Pingo reconheceu os erros da equipe em coletiva após o jogo: “Nosso time fugiu um pouco das suas características hoje, principalmente por não termos conseguido manter a posse de bola e finalizar. Não conseguimos sequer um chute ao gol, o que é bastante preocupante. A responsabilidade é minha, e vamos trabalhar duro para corrigir essas falhas.”

No segundo tempo, apesar de uma reação inicial com algumas investidas ofensivas, o São José não conseguiu converter em gol suas poucas chances claras. Enquanto isso, o Londrina ampliou sua vantagem no último lance da partida, consolidando a vitória fora de casa.

Além do resultado negativo, o Zeca teve que lidar com desfalques importantes durante a partida. O volante Nonato precisou ser substituído aos 24 minutos do primeiro tempo devido a uma lesão muscular na coxa, enquanto Gabriel Lima saiu no segundo tempo após um choque, com suspeita de lesão no joelho.

Agora, sem tempo para lamentações, a equipe já se prepara para o próximo desafio. Na quarta-feira, enfrenta o Ferroviário no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. A delegação partirá ainda hoje, iniciando sua jornada com escala em Guarulhos após decolar da Base Aérea de Canoas.

O São José busca se reerguer rapidamente na competição e precisará de uma performance mais consistente para escapar da zona de rebaixamento e almejar voos mais altos na Série C do Brasileirão.

Imagem destaque: divulgação ECSJ